Esko использует PantoneLIVE, революционный продукт управления цветом, для производства упаковки - Esko

Esko использует PantoneLIVE, революционный продукт управления цветом, для производства упаковки

March 02 2012

Гент (Бельгия), 2 марта 2012 г. — Компания Esko (www.esko.com) выводит свои решения по управлению цветом в производстве упаковки на новый уровень благодаря сотрудничеству с компанией X-Rite/Pantone, мировым лидером в области технологий контроля и воспроизведения цвета. Посетители стенда Esko на выставке Drupa 2012 (зал 8b, стенд A23) могут ознакомиться с рабочим процессом управления цветом, который гарантирует стабильность цветовоспроизведения на всех этапах производства.

«Согласно исследованиям рынка, потребители ориентируются на цвет и форму упаковки при покупке продукта, — отмечает Геерт Де Проост (Geert De Proost), директор по программному обеспечению, компания Esko. — Поэтому владельцы брендов придают большое значение точному воспроизведению цветов упаковки. По этой же причине мы внедрили в наш рабочий процесс поддержку технологии PantoneLIVE™ от компании X-Rite/Pantone. PantoneLIVE представляет собой комплексное решение, которое впервые в отрасли обеспечивает соответствие требованиям каждого отдельного этапа в производстве упаковки. Бренд-менеджер может оценить точность воспроизведения цвета на ранних стадиях процесса дизайна, а типографии могут быть уверены в получении изначально правильных цветопроб и высокой точности подбора краски на печатной машине. Данное решение обеспечивает предсказуемость всего рабочего процесса и позволяет значительно ускорить вывод продукции на рынок».

 

Точность и стабильность цветов в процессе производства упаковки

Esko Color Engine, централизованная система управления цветом и профилями устройств, является технологией, которая обеспечивает поддержку процесса PantoneLIVE на всех этапах предпечатной подготовки. Сочетание профилей плашечного цвета PantoneLIVE и уникальной, запатентованной технологии Esko для анализа спектральных характеристик красок обеспечивает абсолютную точность и предсказуемость воспроизведения плашечного цвета. Эта комбинация является фундаментом эффективного рабочего процесса управления цветом на всех этапах производства упаковки.

 

Все участники производства упаковки могут получить доступ к системе Color Engine с помощью любого из перечисленных ниже приложений.

  • Для дизайнеров предназначены плагины Ink Manager и Esko Viewer с поддержкой PantoneLIVE, которые можно подключить к приложениям Adobe® Illustrator® и Adobe® Photoshop®.
  • Для специалистов по предпечатной подготовке предназначены решения PackEdge, ArtPro, Automation Engine и WebCenter, которые используются для редактирования, предварительного просмотра и создания цветопроб.
  • Решение FlexProof позволяет создавать точные печатные цветопробы на струйном принтере, локально или удаленно, на основе профилей плашечного цвета PantoneLIVE.
  • Владельцы бренда могут управлять цифровыми стандартами цветов бренда через портал PantoneLIVE.
  • Типографии могут использовать цветовые справочники в программном обеспечении X-Rite Ink Formulation.

Esko Color Engine — это программное обеспечение для управления цветом, которое обеспечивает стабильное воспроизведение цвета на всех этапах производства упаковки и полиграфической продукции. В сочетании с базой данных цветов PantoneLIVE решение Color Engine Pilot обеспечивает создание и поддержку важных для бренда цветов, создание профилей плашечных цветов и других параметров преобразования цвета. Color Engine гарантирует стабильность цветовоспроизведения в процессе производства благодаря тому, что каждое приложение и оператор работают с одинаковыми цветовыми данными.

«PantoneLIVE позволяет управлять цветом с учетом реальных красок, реальных субстратов и реальных печатных процессов и получать предсказуемые и воспроизводимые результаты, — объясняет Соня Мегерт (Sonia Megert), вице-президент отдела по цифровому бизнесу Pantone, компания X-Rite/Pantone. — Мы рады сотрудничеству с компанией Esko, ведущим поставщиком программного обеспечения для производства упаковки, которая внедрила в свои рабочие процессы поддержку нашего решения PantoneLIVE. Esko играет стратегическую роль в цифровой экосистеме PantoneLIVE».

«Впервые в отрасли на всех этапах производства упаковки можно использовать одинаковые характеристики чернил, — отмечает Де Проост. —- Это гарантирует стабильность цветовоспроизведения на всех этапах рабочего процесса: от дизайна до производства. Интеграция системы Color Engine в решение PantoneLIVE изменяет «правила игры». Мы рады объявить о поддержке комплексного процесса управления цветом PantoneLIVE на выставке Drupa 2012».

Для получения дополнительной информации о системе Esko Color Engine посетите сайт www.esko.com/colorengine; для получения дополнительной информации о PantoneLIVE посетите сайт www.pantone.com/live или ознакомьтесь с пресс-релизом.